В Луганской области правоохранители обнаружили тайник боевиков с оружием и боеприпасами

12:16, 05 апреля 2017

Северодонецк. 5 апреля. УНИАН. В Луганской области работники полиции и СБУ обнаружили оборудованный боевиками тайник с оружием и боеприпасами.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникации ГУ Нацполиции Украины в Луганской области, тайник обнаружили вчера, 4 апреля, в районе Старобельска.

По сведениям полиции, оперативники Управления противодействия наркопреступности получили оперативную информацию о том, что в лесополосе вблизи села Половинкино под Старобельском находится тайник с оружием, которое может быть использовано боевиками для совершения провокации на территории района накануне Пасхальных праздников.

Во время проверки полученной информации оперативники полиции вместе с сотрудниками СБУ и с помощью взрывотехников и кинологов обнаружили тайник, из которого изъяли два гранатомета РПГ-26, три гранаты РГД-5, одну гранату Ф-1 и более 150 патронов калибра 5,45 мм.

Данный факт зарегистрирован, решается вопрос о квалификации происшествия и внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований.