ВР приняла за основу законопроект о развитии служебно-прикладного и военно-прикладного спорта

12:29, 05 апреля 2017

Киев. 5 апреля. УНИАН. Верховная Рада приняла в первом чтении внесенный правительством законопроект о внесении изменений в закон "О физической культуре и спорте" относительно развития служебно-прикладного и военно-прикладного спорта.

Как передает корреспондент УНИАН, за соответствующий законопроект (№5616) со второй попытки проголосовали 232 народных депутата из 324, зарегистрированных в сессионном зале.

Так, устанавливается, что служебно-прикладной и военно-прикладной спорт – это направление спорта, связанное с выполнением военнослужащими и работниками Вооруженных сил Украины и других воинских формирований, образованных в соответствии с законами Украины, правоохранительных органов, спасательных и других специальных служб своих служебных обязанностей.

Развитие служебно-прикладного и военно-прикладного спорта обеспечивают субъекты сферы физической культуры и спорта.

Спортсмены высшей категории, которые проходят воинскую службу в ВСУ, других воинских формированиях, правоохранительных органах, спасательных и других специальных службах, могут зачисляться в учреждения физической культуры и спорта или назначаться на должности в структурных подразделениях, на которые возложены функции по спортивной деятельности и развитию физической культуры и спорта, где им могут создаваться необходимые условия для повышения спортивного мастерства, а также обеспечивается возможность принимать участие в международных, всеукраинских и других спортивных соревнованиях.