Джемилев убежден, что Крым будет освобожден от оккупантов "без кровопролития и разрушений"

12:31, 05 апреля 2017

Киев. 5 апреля. УНИАН. Уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев убежден, что Крым будет освобожден от оккупантов "без кровопролития и разрушений".

Об этом он заявил сегодня в Братиславе во время выступления на международной конференции, посвященной вопросам конфликтов и насилия в мире. Тезисы своего выступления Джемилев обнародовал на своей странице в Facebook.

Он отметил, что во время конференции выразил уверенность, что Крым будет освобожден от оккупантов, и главное - "без кровопролития и разрушений", и для этого очень важна и нужна солидарность и мощная поддержка всего мирового сообщества, всего демократического мира.

Джемилев отметил, что в конференции в Братиславе участвуют в основном представители Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки.

Как сообщалось, РФ оккупировала Крым в 2014 году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконным.