Украина выступает за активизацию сотрудничества с НАТО в оборонной и гуманитарной сферах – И.Геращенко

13:04, 05 апреля 2017

Киев. 5 апреля. УНИАН. Украина выступает за активизацию сотрудничества с НАТО в оборонной, гуманитарной и экологической сферах.

Об этом первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила на заседании Межпарламентского совета Украина-НАТО, который в эти дни проходит в Киеве.

Как написала она в Facebook, «высказалась за активизацию нашего сотрудничества в сфере безопасности, оборонной, гуманитарной, экологической сферах».

«Очень много вопросов от партнеров получили по ситуации с безопасностью на Донбассе и в оккупированном Крыму, по работе миссии ОБСЕ, о нарушениях со стороны ОРДЛО режима тишины, недопуске наблюдателей на оккупированные территории, российском военном присутствии, их наемниках и новейшем оружии и технике», - отметила Геращенко.

По ее словам, участники Межпарламентского совета Украина-НАТО подробно остановилась на вопросе нарушения прав человека в Крыму, куда не допускают ни одну международную мониторинговую миссию.