Аваков призвал уволить задержанного на взятке председателя Любомльской РГА, который продолжает выполнять служебные обязанности

13:09, 05 апреля 2017

Киев. 5 апреля. УНИАН. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал уволить задержанного на взятке председателя Любомльской райгосадминистрации Волынской области, который вышел под залог и вернулся к выполнению служебных обязанностей.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Аваков заявил на заседании правительства.

По его словам, председатель Любомльской РГА был задержан 30 марта во время получения взятки, но внес залог в размере 500 тыс. грн и вернулся к выполнению обязанностей главы райадминистрации.

Аваков предложил проработать этот вопрос, пользуясь присутствием на заседании правительства первого заместителя главы Администрации президента, представителя президента в Кабмине Виталия Ковальчука, чтобы глава РГА был уволен сегодня же.

Как известно, руководителей райгосадминистраций назначает и увольняет президент.

Как сообщал УНИАН, взятку в размере 2 тыс. долл. председатель Любомльской РГА получил 30 марта за вынесение и подписание распоряжения о предоставлении в аренду земельного участка площадью 16 га из числа земель невостребованных паев за пределами населенных пунктов для ведения товарного сельскохозяйственного производства.

Чиновник уведомлен о подозрении в вымогательстве и получении служебным лицом, занимающим особо ответственное положение, неправомерной выгоды (ч. 4 ст. 368 УК Украины).