Корчак против изменений в законодательство относительно деятельности НАПК до выводов международного аудита

13:33, 05 апреля 2017

Киев. 5 апреля. УНИАН. Глава Национального агентства по предотвращению коррупции Наталья Корчак выступает против принятия изменений в законодательство в части деятельности НАПК до выводов независимого международного аудита.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Корчак сказала во время выступления на заседании Верховной Рады Украины.

“Считаю, что принятие каких-либо изменений в закон, который регулирует деятельность Национального агентства, до выводов независимого международного аудита будет не только преждевременным, но и недальновидным”, - заявила она.

Корчак подчеркнула необходимость проведения международного аудита Нацагентства.

При этом она просит парламент как можно скорее организовать проведение независимого внешнего оценивания эффективности деятельности НАПК в целом, функционирования реестра, а также личного вклада каждого члена Нацагентства в развитие этого органа.

По ее словам, в соответствующую комиссию должны войти народные депутаты, общественные деятели, международные эксперты.

Также Корчак напомнила, что НАПК готовит судебный иск к государственному предприятию “Украинские специальные системы” из-за невыполнения им условий договора по обеспечению функционирования реестра электронных деклараций.

“НАПК готовит судебный иск к государственному предприятию “Украинские специальные системы”, которое является администратором государственного реестра, о невыполнении последним условий хозяйственного договора и обеспечения бесперебойного функционирования реестра и неэффективности использования бюджетных средств, которые они за это получают”, - отметила она.