В «Батькивщине» считают, что Корчак должна быть освобождена от должности председателя НАПК

13:46, 05 апреля 2017

Киев. 5 апреля. УНИАН. Народный депутат от "Батькивщины" Сергей Власенко считает, что Наталья Корчак должна быть освобождена от должности председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил на заседании Верховной Рады после заслушивания в сессионном зале информации Корчак о работе Нацагентства.

"К сожалению, во главе этого агентства стоит человек, который не может ни по профессиональным качествам, ни по человеческим качествам возглавлять это агентство и обеспечивать его нормальное функционирование", - сказал Власенко.

Он отметил, что необходимо искать другую кандидатуру на эту должность.

Власенко также подверг острой критике Корчак за выписывание себе премии в размере 200 тыс. грн.

По его словам, не может быть премирован человек, "заваливший работу" и заявляющий, что не отвечает за те проблемы, которые произошли и сделали невозможным своевременное представление многими чиновниками электронных деклараций из-за неэффективной работы системы декларирования.

Как сообщал УНИАН, 29 марта на заседании правительства премьер-министр Владимир Гройсман призвал всех членов НАПК уйти в отставку из-за неспособности организовать работу Единого реестра электронных деклараций. Тогда Корчак заявила, что не уйдет в отставку с должности председателя НАПК.