Корчак подчеркивает, что законно выписывала премии себе и членам НАПК

13:49, 05 апреля 2017

Киев. 5 апреля. УНИАН. Глава Национального агентства по предотвращению коррупции Наталья Корчак подчеркивает, что законно выписывала премии себе и членам НАПК.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала во время выступления в парламенте, отвечая на вопрос относительно выплат премий членам НАПК в размере 200 тыс. грн.

"В отношении премии никаких незаконных действий с моей стороны не было. Этот вопрос уже решен по результатам обращения НАБУ в Кабинет министров", - сказала Корчак.

Она напомнила, что просила провести международный аудит деятельности НАПК.

"Это как раз то, чего все остальные боятся... За рамки закона никто не выходил", - сказала глава агентства.

На уточняющие вопросы о том, какую премию и за что она себе выписала, а также о проблемах в работе реестра электронных деклараций, Корчак лишь отметила, что "ответ на эти вопросы мы получим после профессиональных выводов независимого аудита".

Во время общения Корчак и депутатов из сессионного зала часто звучали возмущенные возгласы, в частности, "Позор!" и "Фу!".

Как сообщалось, осенью 2016 года журналисты программы «Схемы», совместного проекта Радио Свобода и канала «UA: Первый», проинформировали, что члены НАПК ежемесячно получали к своему основному окладу две надбавки и премию в размере месячной зарплаты, в результате вместо одного стандартного оклада члена НАПК получали по четыре.

В частности, по данным журналистов, с апреля по сентябрь 2016 года глава НАПК Корчак получила более 700 тыс. грн зарплаты. Ежемесячно глава НАПК получала оклад в размере 35 тыс. грн, 50% от оклада в виде надбавки за выслугу, 100% оклада как надбавку за интенсивность и 100% оклада в виде премии.