В Киеве должностное лицо экологической инспекции за два месяца получило от предпринимателей взяток на 400 тыс. грн

13:50, 05 апреля 2017

Киев. 5 апреля. УНИАН. Прокуратура Киева и СБУ разоблачили в систематическом взяточничестве заместителя начальника отдела экологического контроля на таможенной территории Государственного экологического и радиологического контроля Государственной экологической инспекции в Киеве (таможенный пост «Западный»).

Как сообщили УНИАН в пресс-службе столичной прокуратуры, находясь на указанной должности, должностное лицо в течение 2016-2017 годов организовало схему незаконного обогащения путем получения неправомерной выгоды от представителей коммерческих предприятий в размере от 700 грн до 2 тыс. грн за фактическое непроведение мер контроля.

«Как установлено в ходе досудебного следствия, только за два месяца своей работы чиновник получил около 400 тыс. грн от различных субъектов хозяйствования за проставление оттисков штампов о прохождении экологического и радиологического контроля», - говорится в сообщении.

Должностное лицо задержали после получения им очередной взятки.

В настоящее время должностному лицу сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение неправомерного вознаграждения) Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается.