Путин считает, что каждая страна СНГ является "потенциальным объектом террористических атак"

14:23, 05 апреля 2017

Москва. 5 апреля. УНИАН. Президент РФ Владимир Путин считает, что каждая страна СНГ является "потенциальным объектом террористических атак", а внешние силы "так или иначе пытаются повлиять на развитие внутриполитических ситуаций в странах".

Как передаёт собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом Путин заявил в Москве на XIV заседании Совещания руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств СНГ.

«Мы знаем, что каждая из наших стран, практически каждая, является возможным, потенциальным объектом террористических атак. Много и других угроз для наших стран. Это и организованная преступность, и наркотрафик. Это, кстати говоря, и коррупция, это и воздействие внешних сил, которые так или иначе пытаются повлиять на развитие внутриполитических ситуаций в наших странах», - сказал Путин.

Он напомнил, что 25 лет назад было подписано «соглашение в рамках СНГ о сотрудничестве спецслужб по важнейшим направлениям, затем эта договорно-правовая база укреплялась, были приняты другие документы, уже по отдельным направлениям. Во всяком случае, за это время сложилось очень хорошее сообщество, очень хорошее сотрудничество по главным вызовам для всех стран».

«Мы видим, что ситуация, к сожалению, не улучшается, и подтверждение этому – недавние трагические события в Санкт-Петербурге. В результате террористического акта погибли люди, много пострадавших», - сказал Путин.