Прокуратура направила в суд дела в отношении двух донецких экс-прокуроров, которые перешли на сторону террористов

14:49, 05 апреля 2017

Киев. 5 апреля. УНИАН. В Донецкой области прокуратура направила в суд уголовные производства в отношении двум экс-прокуроров, которые перешли на сторону террористов «ДНР».

Как сообщили УНИАН в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе специального предварительного расследования установлено, что двое бывших сотрудников, которые до октября 2014 года работала в прокуратуре Донецкой области, уволились из органов и начали активно сотрудничать с представителями террористической организации «ДНР».

Так, бывший начальник отдела надзора за соблюдением законов при осуществлении оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия управления правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта прокуратуры Донецкой области Максим Бовт вступил в состав фейкового органа - так называемой «Генеральной прокуратуры ДНР» и был назначен на должность начальника управления надзора за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью.

Другой бывший сотрудник прокуратуры Донецкой области - Олег Федотов, который до измены работал заместителем начальника отдела по работе с кадрами прокуратуры Донецкой области, в настоящее время также работает на террористов, занимая должность начальника так называемого управления кадров и учебных заведений «Генеральной прокуратуры ДНР».

«Сейчас обвиняемые продолжают сотрудничать с боевиками, совершая тем самым противоправные действия, направленные на нарушение конституционных прав граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории Донецкой области», - подчеркивается в сообщении.

В связи с тем, что злоумышленники скрываются от украинского следствия и находятся на не подконтрольной украинской власти территории, в отношении них проводилась процедура специального досудебного расследования. Сейчас обвинительные акты прокуратурой утверждены и направлены в суд для заочного осуждения.

За участие в террористической организации, то есть совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины, бывшим прокурорам грозит до 15 лет лишения свободы.