Донецкая фильтровальная станция возобновила работу - ГСЧС (дополненная)

16:07, 05 апреля 2017

Новость дополнена сообщением Жебривского и 8-м абзацем

Киев. 5 апреля. УНИАН. Осуществлен запуск Донецкой фильтровальной станции, которая подает воду на Авдеевку.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

В частности, как отмечается в сообщении, сегодня, 5 апреля, в 11.15 пиротехники начали обследование территории Донецкой фильтровальной станции на предмет взрывоопасных предметов. В 12.15 обследование было завершено, взрывоопасные предметы на прилегающей территории ДФС не обнаружены.

«В 15.07 осуществлен запуск Донецкой фильтровальной станции», - информировали в ГСЧС.

В свою очередь, как сообщил в Facebook председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, после запуска фильтровальной станции вода пошла по водопроводам в Авдеевку и прилегающие населенные пункты.

"Через несколько часов эта вода начнет наполнять городские резервуары. Сегодня с 16.00 до 22.00 мы еще подадим на город остаток воды из городского резервуара. А уже завтра утром начнем подачу воды в нормальном режиме", - сообщил Жебривский.

Как сообщал УНИАН, 29 марта в результате обстрелов со стороны боевиков произошло повреждение высоковольтной линии электропередач 110 кВ, что привело к прекращению электроснабжения г. Авдеевка (около 22 тыс. жителей), Авдеевского коксохимического завода и Донецкой фильтровальной станции, которые централизованно обеспечивают город водой и теплоснабжением.

Электроснабжение Авдеевки из-за постоянных обстрелов боевиков удалось восстановить только 4 апреля.

ДФС снабжает водой населенные пункты по обе стороны линии разграничения: Авдеевку, Красногоровку и Верхнеторецкое, а также временно оккупированные Донецк, Ясиноватую, поселки Васильевка и Спартак. За время военных действий станция неоднократно оказывалась под обстрелами, в результате которых ее работу останавливали.