Порошенко посетил в Дании дом, где в 1919-1922 годах размещалось диппредставительство УНР

17:04, 05 апреля 2017

Киев. 5 апреля. УНИАН. Президент Петр Порошенко в рамках официального визита в Королевство Дания посетил в Копенгагене дом, в котором в 1919-1922 годах размещалось дипломатическое представительство Украинской Народной Республики.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе главы государства.

Как отмечается в сообщении, на этом здании в феврале 2009 года была торжественно открыта мемориальная доска.

«Очень важно напомнить всем, что 25-летие дипломатических отношений между Украиной и Данией, которое мы отмечаем, является не установлением, а восстановлением этих отношений. Потому что дипломатические отношения между Украиной и Данией имеют историю почти в 100 лет», - подчеркнул президент.

Он добавил, что на сегодняшний день Дания входит в число стран, которые поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины, в частности, в вопросе санкций против РФ. Дания также поддерживает процесс реформ в Украинском государстве.

По информации из Государственного архива Дании, с января 1919 года по 1922 год в Дании работало диппредставительство УНР, которое возглавлял Дмитрий Левицкий. Копии полученных документов представляют в основном переписку между дипмиссией и МИД Дании. На то время в посольстве УНР в Дании было аккредитовано восемь сотрудников, говорится в сообщении.