В Черкассах полиция отпустила мужчину, задержанного по подозрению в причастности к угрозам в адрес народного депутата Голуба

18:29, 05 апреля 2017

Черкассы. 5 апреля. УНИАН. Черкасская полиция отпустила мужчину, задержанного по подозрению в причастности к угрозам в адрес народного депутата Владислава Голуба (БПП).

Об этом УНИАН сообщил представитель ГУ Нацполиции в Черкасской области.

По его данным, 46-летнего мужчину, который вчера, 4 апреля, принес пакет с бумагами в приемную народного депутата Голуба, правоохранители сейчас отпустили.

«С ним вчера пообщались, он дал объяснения и его отпустили», - сообщил представитель.

Как сообщал УНИАН, вчера Голуб сообщил, что в его приемную поступил пакет, в котором содержатся угрозы в отношении его деятельности в качестве народного депутата, а также угрозы его жизни и здоровью. По мнению Голуба, такие действия мог заказать один из депутатов Черкасского областного совета.

Голуб заявил об угрозах в Верховной Раде и призвал правоохранителей защитить его.

После этого Голуб передал заявление о выходе из парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию. По словам народного депутата, его решение связано с коррупцией, происходящей на местном уровне в Черкасской области.

4 апреля правоохранители задержали мужчину, который оставил пакет в приемной Голуба, где находилась открытка, содержание которой народный депутат расценивает как угрозы.

По заявлению народного депутата об угрозах было открыто уголовное производство по статье 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).