Во Львове правоохранители проводят обыски в офисе народных депутатов Дубневичей

18:53, 05 апреля 2017

Львов. 5 апреля. УНИАН. Во львовском офисном помещении, которое связывают с народными депутатами Ярославом и Богданом Дубневичами (БПП), представители правоохранительных органов проводят обыски, в связи с чем попросили всех работников офисов освободить помещение.

Об этом УНИАН сообщил Игорь Зинкевич, депутат Львовского городского совета и координатор общественной организации «Варта 1», которая приобщается к патрулированию вместе с правоохранителями.

По его словам, сегодня утром он вместе с другими депутатами и общественными активистами находился возле здания в то время, как туда зашли лица, прибывшие на микроавтобусе белого цвета с номерами киевской регистрации.

По словам Зинкевича, работники офисов общественным активистам сообщили, что их попросили «освободить помещения в связи с проведением следственных действий».

Он добавил, что в офисном центре арендуют помещения многие компании, в том числе и те, которые, по данным СМИ, принадлежат братьям Дубневичам. Речь идет, в частности, и об известной компании «Корпорация КРТ», которую Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает в злоупотреблениях при проведении тендеров для «Укрзализныци».

Кроме того, Зинкевич обратил внимание на то, что на минувшей неделе во Львове руководитель НАБУ Артем Сытник заявил, что ведомство намерено заняться проверкой деятельности львовского отделения «Укрзализныци».

В офисном центре также находятся общественные приемные депутатов Дубневичей. Однако корреспондент УНИАН, который побывал на месте событий, увидел, что дверь приемной закрыта, и выяснить, проводятся ли там какие-то действия, не представилось возможным.

Пресс-службы прокуратуры Львовской области, управления СБУ во Львовской области и Главного управления Национальной полиции во Львовской области отказались подтвердить или опровергнуть информацию об обысках в офисном помещении Дубневичей.

Напомним, Богдан и Ярослав Дубневичи являются народными депутатами от «БПП».

Ярослав Дубневич также является председателем Комитета Верховной Рады по вопросам транспорта.

СМИ не раз писали о том, что ряд связанных с Дубневичами людей работают на руководящих должностях в «Укрзализныци», а компании, связанные с братьями, выигрывают миллионные тендеры «Укрзализныци».