Правоохранители пресекли работу сети незаконных игорных заведений в Ривне, Житомире и Виннице

19:10, 05 апреля 2017

Киев. 5 апреля. УНИАН. Правоохранители пресекли работу сети незаконных игорных заведений в Ривне, Житомире и Виннице.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Ривненской области, работниками органов прокуратуры в ходе совместной операции с полицией 4 апреля одновременно проведено 11 санкционированных обысков в Ривне, Житомире и Виннице, направленных на пресечение незаконной деятельности игорных заведений.

Обыски проводились в рамках досудебного расследования уголовного производства, начатого по ч.1 ст.203-2 Уголовного кодекса Украины (занятие игорным бизнесом).

На основании собранных следствием доказательств установлено, что группа лиц – все жители Житомирской области, вопреки требованиям Закона «О запрете игорного бизнеса в Украине», организовала в Ривне деятельность сети игорных заведений, которые с помощью компьютеров и специальных программ-симуляторов предоставляли услуги игорного бизнеса, а игроки, заплатив средства, имели возможность получить денежные выигрыши.

По результатам обысков в игорных заведениях и в местах проживания организаторов незаконного бизнеса выявлены и изъяты 64 системных блока и монитора, 5 ноутбуков, другие комплектующие к оргтехнике, около 400 тыс. грн, 38 мобильных телефонов и финансовые документы.

Принимаются все необходимые меры по выявлению и привлечению к ответственности всех участников незаконного бизнеса.