Луценко и посол Швейцарии выразили готовность к дальнейшему взаимодействию по возвращению активов бывших украинских чиновников

19:11, 05 апреля 2017

Киев. 5 апреля. УНИАН. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и посол Швейцарской Конфедерации в Украине Гийом Шойрер выразили готовность к дальнейшему взаимодействию в вопросах возвращения активов бывших чиновников, которые занимали государственные должности во времена президентства Виктора Януковича.

Об этом говорится в сообщении на сайте ГПУ.

В ходе встречи Луценко поблагодарил швейцарскую сторону за помощь в деле возвращения активов бывших высокопоставленных и связанных с ними лиц, отметив особо важную роль Швейцарии в этом вопросе.

Также отмечается, что участники встречи обсудили состояние привлечения швейцарских инвестиций и некоторые вопросы защиты прав предприятий с иностранными инвестициями, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории Украины.

В свою очередь Шойрер заверил в поддержке его страной комплекса реформ, которые происходят в Украине, и в готовности к продолжению международного сотрудничества в уголовно-правовой сфере.

"По результатам обсуждений стороны выразили готовность к дальнейшему плодотворному взаимодействию в вопросах возвращения активов и борьбы с преступностью", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, ранее Шойрер подчеркивал, что возвращение активов бывшего президента Януковича без судебных решений в Украине по установлению их незаконного происхождения маловероятно.