Порошенко: Антироссийские санкции должны продолжаться, пока РФ не выполнит полностью Минские соглашения

19:15, 05 апреля 2017

Киев. 5 апреля. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что антироссийские санкции должны продолжаться, пока Российская Федерация не выполнит полностью Минские соглашения.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сказал на совместной пресс-конференции с премьер-министром Королевства Дания Ларсом Люкке Расмуссеном.

«Украина и Дания имеют общие ценности: свобода, уважение человеческого достоинства, защита прав человека, верховенство права, - это, непосредственно, что Украина отстаивает на фоне агрессии России. Безопасность в Украине означает безопасность в Европе», - заявил он.

«Мы искренне благодарны премьер-министру за всю помощь со стороны Дании в действиях в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы боремся против незаконной аннексии Крыма Россией и российской агрессией на востоке моей страны», - добавил глава государства.

Порошенко выразил признательность Дании за поддержку санкций против России. «Санкции должны продолжаться, пока Минские соглашения полностью не будут реализованы, пока украинская территориальная целостность не будет признана Россией», - отметил он.