Ратификация Соглашения об ассоциации и введение безвизового режима с ЕС качественно улучшат отношения Украины и Литвы - Гройсман

19:42, 05 апреля 2017

Киев. 5 апреля. УНИАН. Ратификация Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, а также введение безвизового режима, которые ожидаются в ближайшее время, качественно улучшат двухсторонние отношения нашей страны с Литвой.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе встречи с премьер-министром Литвы Саулюсом Сквярнялисом в Киеве.

«Мы ожидаем, что в ближайшее время закончим процесс ратификации Соглашения (об ассоциации - УНИАН) с Европейским Союзом, будет введен безвизовый режим. Это значительно и качественно отразится на наших двухсторонних отношениях. Поэтому я думаю, что у нас впереди очень много возможностей, которые я хотел бы, чтобы мы использовали», - сказал Гройсман.

В свою очередь Сквярнялис отметил, что Литва продолжит оказывать политическую, экономическую, военную и гуманитарную помощь Украине на пути европейской интеграции.