Порошенко считает успешными новосозданные антикоррупционные органы, но ждет от них лучших результатов

20:44, 05 апреля 2017

Киев. 5 апреля. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко считает успешными новосозданные антикоррупционные органы, но ждет от них лучших результатов работы.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства заявил на совместной пресс-конференции с премьер-министром Королевства Дания Ларсом Люкке Расмуссеном в Копенгагене.

«За 2,5 года мы создали признанную эффективную антикоррупционную инфраструктуру... Мы существенно увеличили количество людей, которые сейчас привлечены к ответственности. Такого в моей стране не происходило раньше», - подчеркнул Порошенко.

При этом он отметил независимость работы Национального антикоррупционного бюро Украины. «Мы начали работу НАПК и начали трудный политический процесс электронной декларации, когда все государственные служащие должны декларировать открыто все свои активы. Такого еще не было», - добавил президент.

«Мы сейчас заканчиваем создание абсолютно нового Верховного суда... Я думаю, что вся инфраструктура, все пути по обузданию коррупции являются достаточно успешными. Доволен ли я результатами? Конечно, я желаю больших и лучших результатов», - отметил Порошенко.