Возле дома в центре Киева, где проживает Саакашвили, начались столкновения

09:45, 05 декабря 2017

Киев. 5 декабря. УНИАН. На улице Костельной в Киеве, возле дома экс-главы Одесской облгосадминистрации, лидера партии "Движение новых сил" Михеила Саакашвили начались столкновения между правоохранителями и сторонниками Саакашвили.

Как передает корреспондент УНИАН, столкновения начались после того, как сторонники политика попытались обустроить баррикады напротив подъезда дома, в котором живет Саакашвили.

Правоохранители взяли в кольцо активистов и оттеснили их вниз по улице, тем самым не дав перекрыть дорогу мусорными баками. В результате потасовки силовики задержали, по меньшей мере, одного активиста.

На улице стоит автомобиль скорой помощи. Транспортное движение по улице Костельной перекрыто.

Как сообщал УНИАН, сегодня утром стало известно, что в квартиру по улице Костельной, где проживает Саакашвили, пришли силовики.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила, что сотрудники Генпрокуратура и Службы безопасности Украины проводят следственные действия в квартире политика.

При этом из собственных источников УНИАН стало известно, что обыски проводятся в рамках дела о финансировании митингов, организованных партией Саакашвили в Киеве, представителями прежней власти.