В Полтаве в результате столкновений на митинге против застройки пострадали три человека и восемь задержаны - полиция

09:44, 06 апреля 2017

Киев. 6 апреля. УНИАН. В Полтаве на митинге против застройки газетной арки возникли массовые столкновения, в результате которых пострадали три человека и восемь задержаны.

Как сообщает пресс-служба полиции Полтавской области, мероприятие на улице Соборности, 27, началось мирно. На митинг собрались сначала порядка 50 человек, а потом количество митингующих увеличилось примерно до 300 человек.

Люди стояли с плакатами и словесно выражали недовольство. В один из моментов между представителями частной охранной фирмы и протестующими внезапно возникла драка.

В результате столкновения пострадали три человека. Один человек получил ножевое ранение, еще один - повреждение головы (вероятно ударом деревянной палкой) и травмирован патрульный полицейский (удары в лицо, вероятно перелом носа). Все трое доставлены каретами скорой помощи в местные больницы. Тяжесть причиненных телесных повреждений выясняют врачи.

«Чтобы не допустить эскалации конфликта, в ситуацию вмешались сотрудники полиции. Они разделили конфликтующие стороны и продолжили нести службу на месте происшествия. Со сторонами конфликта проводились переговоры о прекращении радикальных действий, которые угрожают жизни и здоровью окружающих граждан», - говорится в сообщении.

Полиция задержала всего восемь наиболее активных участников мероприятия с обоих сторон.

Как сообщила пресс-служба ВО «Свобода», вечером 5 апреля в Полтаве произошли массовые столкновения между привезенными из Кременчуга «титушками» и местными активистами.

«Агрессия в отношении общины стала следствием ее длительной борьбы против беспредела застройщиков, которых связывают с депутатом областного совета от «БПП» Ириной Степаненко. Ситуация в Полтаве нагнеталась в связи с незаконными действиями застройщиков, которые фактически присвоили газетную арку и перекрыли общине проход, установив там ворота», - говорится в сообщении.