С начала апреля зафиксировано более 250 случаев нарушения режима тишины боевиками — Гройсман

11:00, 06 апреля 2017

Киев. 6 апреля. УНИАН. С начала апреля в районе проведения АТО зафиксировано более 250 случаев нарушения режима тишины со стороны боевиков.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с премьер-министром Эстонской Республики Юри Ратасом, премьер-министром Латвийской Республики Марисом Кучинскисом и премьер-министром Литовской Республики Саулюсом Сквярнялисом в Киеве.

«Только за первые 5 дней апреля нами уже зафиксировано более 250 случаев нарушения тишины. То есть первое и главное обязательство, которое взяла на себя Россия, — обеспечить прекращение огня — не выполняется”, - заявил Гройсман.

“Вследствие обстрелов, постоянных атак и диверсий со стороны России мы имеем только за этот период 11 раненых”, - сообщил он.

По его словам, общая ситуация с безопасностью на Донбассе остается достаточно сложной. «Все это является следствием абсолютно грубой неприкрытой агрессии РФ, а также постоянной поддержки Россией всех боевых подразделений, в том числе с участием российских войск, военной бронетехники”, - подчеркнул Гройсман.

Он сказал, что Россия “абсолютно пренебрегает всеми взятыми на себя обязательствами, не собирается выполнять их на сегодняшний день”.

“Но глубоко убежден в том, что другого варианта нет. Мы должны достичь того, чтобы агрессор отказался от своих планов, вернулся в пределы границ своего государства”, - подчеркнул глава правительства.