В ГПСУ подтвердили задержание оккупантами украинского рыболовецкого судна в Крыму

11:32, 06 апреля 2017

Киев. 6 апреля. УНИАН. Помощник председателя Госпогранслужбы - пресс-секретарь Олег Слободян подтверждает задержание оккупантами украинского рыболовецкого судна в Крыму.

Об этом Слободян заявил в комментарии УНИАН.

«На данный момент информация подтверждается. Сейчас мы пытаемся установить все детали этого инцидента, но никаких отношений с представителями страны-оккупанта на полуострове не поддерживаем, поэтому получить от них какие-то подтверждения не представляется возможным», - заявил он.

«Оккупанты задержали рыболовецкое судно, которое занималось рыбным промыслом», - уточнил Слободян.

Ранее российские СМИ со ссылкой на пресс-службу ФСБ РФ сообщали, что 4 апреля так называемые «крымские пограничники» задержали украинское рыболовецкое судно "Рыбак Херсона".

Оккупанты заявляют, что судно «нарушило госграницу и углубилось на территорию РФ».

Судно шло под флагом Украины, порт приписки – Ильичевск, судовладелец – ООО "БАРУ - Украина - Одесса".

Преследовал судно пограничный сторожевой корабль "Аметист", обзорная группа которого высадилась на борт "Рыбака Херсона" для проведения контрольно-проверочных мероприятий.

"В результате опроса десяти членов команды и капитана (все являются гражданами Украины) установлено, что судно, проводя разведку водных биологических ресурсов в открытом море, углубилось на территорию нашей страны почти на 400 метров", – говорится в сообщении.

Россияне также сообщают, что капитан украинского сейнера привлечен к административной ответственности с наложением штрафа в размере 60 тысяч рублей.