Йованович: Администрация Трампа пересматривает внешнюю политику, вопрос о предоставлении Украине оружия может «возникнуть со временем»

11:38, 06 апреля 2017

Киев. 6 апреля. УНИАН. Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенных Штатов Америки в Украине Мари Йованович заявляет, что администрация президента США Дональда Трампа пересматривает внешнюю политику и допускает, что вопрос о предоставлении Украине оружия может «возникнуть со временем».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала во время дискуссии «Внешняя политика США: Какую роль будет играть Украина?» в рамках 10-го Киевского форума.

«С точки зрения вопроса об оборонительном вооружении, вы знаете, подходы относительно нашей политики становятся более четкими», - сказала Йованович.

«Мы также начали процесс пересмотра официальной политики. Это то, что каждая новая администрация делает. И это касается не только Украины, это касается мира, безопасности и оборонной политики, и, безусловно, мы рассматриваем Украину. И я уверена, что этот вопрос возникнет со временем, как и много других вопросов, которые касаются Украины. Таким образом, мы пересматриваем официальную политику, и давайте дождемся, к чему это приведет», - добавила посол.