В Европарламенте заверяют, что поправка праворадикалов о непредоставлении Украине безвизового режима не будет поддержана – МИД

11:47, 06 апреля 2017

Киев. 6 апреля. УНИАН. Депутаты Европейского парламента заверили заместителя главы Министерства иностранных дел Украины Елена Зеркаль и заместителя председателя комитета Верховной Рады Украины по европейской интеграции Марию Ионову в том, что законодательное предложение праворадикалов о непредоставлении Украине безвизового режима не имеет перспектив быть поддержанным в Европарламенте во время голосования сегодня, 6 апреля.

Об этом говорится в сообщении МИД Украины в Facebook.

«В рамках рабочего визита в Страсбург 5 апреля 2017 года заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль и заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по европейской интеграции Мария Ионова получили положительные сигналы от членов Европейского парламента относительно перспектив принятия безвизового режима для граждан Украины», - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время встречи было констатировано, что внесение отдельными евродепутатами поправки о непредоставлении безвиза не имеет перспектив быть поддержанным во время голосования 6 апреля.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 6 апреля, Европарламент поставит на голосование доклад с предложением предоставить Украине безвизовый режим.

Как известно, 28 февраля завершились межинституционные переговоры между Европарламентом, Советом ЕС и Еврокомиссией относительно принятия решения по визовой либерализации для Украины. Это решение было подтверждено Комитетом постоянных представителей стран - членов ЕС (COREPER) и Комитетом Европарламента по вопросам гражданских свобод.

Согласно прогнозам, голосование должно быть положительным для Украины.

После голосования в ЕП решение должно еще быть подтверждено на заседании Комитета постоянных представителей стран - членов ЕС (COREPER) с последующим утверждением Советом ЕС. Далее текст законодательного акта должен быть подписан президентом Европейского парламента и представителем председательствующей в ЕС страны. Сейчас это Мальта. Согласно прогнозам, это может произойти в середине мая.