На территории арсенала в Балаклее на сегодняшний день обезврежено более 10 тыс. боеприпасов - Зубко

11:51, 06 апреля 2017

Киев. 6 апреля. УНИАН. Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко заявляет, что саперами обезврежено более 10 тыс. боеприпасов на военном арсенале и в его окрестностях в Балаклее Харьковской области.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил на брифинге.

“На сегодняшний день более 10 тыс. боеприпасов уже уничтожено. Однако опасность еще остается. И поэтому я прошу средства массовой информации максимально информировать об этом людей”, - отметил Зубко.

Он рассказал, что в результате взрывов в Балаклее пострадало 117 из 220 многоквартирных домов, более 500 из 5,3 тыс. частных домов, а также 2 детсада, 2 школы, больница и библиотека.

Кроме того, Зубко сообщил, что правительство выделило из резервного фонда 100 млн грн на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации, предоставил 20 млн на работы по разминированию территории.

На сегодня более 20 строительных компаний работает над восстановлением поврежденных домов.

Как сообщал УНИАН, ночью 23 марта в Балаклее в результате пожара взорвался военный арсенал. Из-за опасности были эвакуированы около 20 тысяч человек. В результате разрывов снарядов погибла женщина, еще 5 человек получили ранения.