Эстония, Латвия и Литва подчеркивают необходимость скорейшего принятия решения о безвизе для граждан Украины – заявление премьеров

12:05, 06 апреля 2017

Киев. 6 апреля. УНИАН. Эстония, Латвия и Литва подчеркивают необходимость скорейшего принятия решения о предоставлении гражданам Украины безвизового режима для осуществления краткосрочных поездок в страны Шенгенской зоны и выступают за скорейшее завершение процесса ратификации Соглашения об ассоциации Украина - Евросоюз.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом говорится в совместном заявлении премьер-министров Эстонии Юри Ратаса, Латвии Мариса Кучинскинса и Литвы Саулюса Сквярнялиса по результатам встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Киеве.

«Мы будем твердо поддерживать курс Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию. Накануне очередного саммита «Восточного партнерства» в ноябре 2017 года в Брюсселе в рамках председательства Эстонии в Европейском Союзе мы подтверждаем нашу общую приверженность этому партнерству и подчеркиваем его важность для стабильности, демократии и процветания в регионе, которое также будет иметь конкретные преимущества для наших народов», - говорится в заявлении.

Главы правительств также положительно отметили эффективность применения положений Соглашения об ассоциации относительно углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, преимущества которой очевидны как для Украины, так и для ЕС.

«Обеспечение успешной реализации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС является нашей главной общей задачей. Учитывая это, мы выступаем за скорейшее завершение процесса ратификации Соглашения об ассоциации Украина – ЕС», - подчеркнули премьер-министры.