Климкин не ожидает прорыва от встречи помощников лидеров "нормандской четверки" в Минске

12:21, 06 апреля 2017

Киев. 6 апреля. УНИАН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что не ожидает прорыва от встречи помощников лидеров "нормандской четверки" в Минске.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал журналистам.

Климкин рассказал, что на встрече помощников лидеров стран "нормандской четверки" Украину представляет Константин Елисеев.

"Встреча проходит на уровне дипломатических советников. Договоренность об этой встрече была достигнута во время разговора президента Украины с канцлером Германии и президентом Франции. Основная тема разговора - это возможность надавить на Россию и добиться того, что она будет выполнять основные моменты, связанные с прекращением огня", - заявил Климкин.

Он сказал, что встреча будет касаться ключевых моментов, но "мы, конечно, не верим, что она решит все".

"Второй фундаментальный момент, который обсуждается – это шаги, которые нужно сделать прямо сейчас для освобождения заложников, а также, конечно, и концепция "дорожной карты". Как вы знаете, здесь у нас отсутствует прогресс, поскольку логика России, она противоречит нашей общей позиции с немецкими и французскими друзьями. Она фундаментально противоречит, поэтому результат будем знать в конце дня, и в зависимости от этого будем принимать решение о дальнейших шагах", - заявил Климкин.

"Я от нее особого прорыва не ожидаю, и, в частности, в логике "дорожной карты", - подчеркнул Климкин.