Порошенко: Украина, которая демонстрирует прогресс на пути реформ, является экзистенциальной угрозой для Москвы

12:24, 06 апреля 2017

Киев. 6 апреля. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко считает, что Украина, которая демонстрирует прогресс на пути реформ и демократии, является экзистенциальной угрозой для Москвы.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко заявил во время выступления на 10-м Киевском форуме по безопасности.

По его словам, украинцы всегда смотрели на мир сквозь призму универсальных идей освобождения, свободы, уважения человеческого достоинства и верховенства права.

«Мы так делаем и сегодня. Вот каким мы видим наше будущее – европейским. И в этом отличие между Украиной и Россией. Россия ищет свое будущее в империалистическом прошлом. В прошлом, где нет свободы, нет уважения к человеческому достоинству, нет верховенства права, в прошлом угнетения и империалистической экспансии. Это то, что они практиковали ранее. Это то, что они практикуют теперь. Оккупация Крымского полуострова и Донбасса является проявлением российского провинциализма. Он бьет по основным принципам порядка, стабильности и процветания», - сказал президент.

«Современная Украина полагается на гражданское общество, Россия подавляет свое. Украина, которая демонстрирует прогресс на пути реформ и демократии, является экзистенциальной угрозой для Москвы», - сказал глава государства.