В населенных пунктах, пострадавших из-за пожара в Балаклее, сначала восстановят жилые дома, а затем - объекты социальной инфраструктуры - председатель ОГА

12:51, 06 апреля 2017

Киев. 6 апреля. УНИАН. В населенных пунктах, которые пострадали из-за пожара на военном арсенале в Балаклее Харьковской области, в первую очередь будут восстанавливать жилые дома, а затем объекты социальной инфраструктуры.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на селекторном совещании с вице-премьер-министром Украины Геннадием Зубко и председателем Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николаем Чечеткиным заявила председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная.

«Мы планируем таким образом, чтобы в первую очередь восстановить жилой фонд, второй очередью пойдет социальная инфраструктура», - сказала она.

«Сегодня мы проводим работы по возобновлению газо- и электроснабжения. Доступ к услугам уже возобновлен. Кроме того, возобновлены железнодорожное и автомобильное сообщение. Что касается объектов социально-бытовой и продовольственной инфраструктуры, то все эти объекты работают в рабочем графике. Основной акцент мы делаем на восстановлении жилого фонда. 16 строительных компаний и 410 строителей уже работают в Балаклее”, - сказала Светличная.

По ее словам, в поврежденных домах в первую очередь отремонтируют крыши, окна, а уже затем перейдут к внутренним строительным работам.

Председатель ОГА также сообщила, что общеобразовательные заведения уже работают в привычном режиме.

Светличная отметила, что на восстановительные работы, кроме 100 млн грн из резервного фонда государственного бюджета, 10 млн грн выделено из областного бюджета и 2 млн грн - из районного.