Тиллерсон посетит Москву с четкой позицией относительно ситуации на Донбассе - Климкин

12:57, 06 апреля 2017

Киев. 6 апреля. УНИАН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что госсекретарь Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон посетит Москву с четкой позицией относительно ситуации на Донбассе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал журналистам.

«Я имел разговор с государственным секретарем США Тиллерсоном в пятницу, когда было заседание (Комиссии) Украина-НАТО. Он посетит Россию с очень четкой позицией, вы его заявление слышали. Он назвал все вещи, как говорят так, как это нужно: российскую агрессию - российской агрессией; санкции, которые должны сохраняться; и по поводу временной оккупации Крыма, и о том, каким образом прижать Россию относительно Донбасса тоже», - сказал Климкин.

Как сообщал УНИАН, Тиллерсон 12 апреля посетит Россию для обсуждения ситуации на Донбассе и выполнения Минских соглашений.

«Секретарь посетит Москву (Россия) 12 апреля, где он встретится с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым и другими российскими чиновниками, чтобы обсудить Украину, контртеррористические меры, двусторонние отношения и другие вопросы, включая Северную Корею и Сирию», - говорилось в заявлении Госдепартамента США.

При этом отмечалось, что этот визит является частью усилий по поддержанию прямых каналов коммуникации с российскими высокопоставленными лицами. Вместе с тем сказано, что визит направлен на то, чтобы убедиться, что позиция США четко доведена до сведения РФ, в том числе что касается дальнейших шагов в выполнении Минских соглашений.