Йованович: Подготовка встречи Трампа с Порошенко продолжается (дополненная)

13:03, 06 апреля 2017

Киев. 6 апреля. УНИАН. Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенных Штатов Америки в Украине Мари Йованович заявляет, что подготовка встречи президента США Дональда Трампа с президентом Украины Петром Порошенко продолжается.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала журналистам.

По ее словам, обсуждение относительно проведения встречи лидеров двух государств продолжается. «Я считаю, что обсуждения по срокам и другим вопросам продолжается», - сказала Йованович.

При этом она отметила, что не прошло 100 дней со времени начала работы новой администрации после президентских выборов. «Я знаю, что в Украине есть интерес во встрече на высоком уровне, и также добавила бы, что есть интерес у каждой другой страны в мире для встречи такого же уровня. И поэтому, вы знаете, дело касается согласования графика и всего остального. И безусловно, мы хотим, чтобы эта встреча была как можно лучше подготовлена, как только это возможно», - добавила Йованович.

В свою очередь, министр иностранных дел Украины Павел Климкин также отметил, что работа по подготовке встречи Трампа с Порошенко ведется. «Вы можете услышать любые даты, но формальные или неформальные. Во-первых, я всегда говорю: если я и знаю о формальных рамках этой встречи, я, к сожалению, на сегодняшний день не скажу, поскольку должно быть совместное решение это объявить», - сказал Климкин.

«Подготовка по этой встрече ведется. Мы разговаривали об этом и в пятницу, нам нужен результат и понимание, каким образом мы придем к этому результату. Этим определяются рамки», - добавил министр.

«Мы очень плотно сейчас работаем с американской стороной, причем на разных уровнях, с различными представителями американской администрации», - отметил Климкин.

По его словам, главным является то, что позиция американской администрации по поддержке Украины является последовательной.