Россия продолжает милитаризацию, поэтому и в дальнейшем будет продуцировать вакуум в сфере безопасности в Европе – Порошенко

13:08, 06 апреля 2017

Киев. 6 апреля. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Россия продолжает милитаризацию, поэтому и в дальнейшем будет продуцировать вакуум в сфере безопасности в Европе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства сказал во время выступления на 10-м Киевском форуме по безопасности.

«Россия продолжает милитаризацию и играет мускулами, пытаясь отвлечь внимание от своих собственных внутренних проблем. Именно поэтому Россия и в дальнейшем будет продолжать продуцировать вакуум в сфере безопасности в Европе», - убежден глава государства.

«С одной стороны, Россия выступает за глобальное партнерство против терроризма. С другой – создает черную дыру на своей же границе», - добавил Порошенко.

«Она создает проблемы для своих собственных банков, заставляя их принимать “фейковые документы”, что является нарушением международных обязательств для предотвращения финансирования терроризма и организованной преступности», - подчеркнул глава государства.