Порошенко: Предоставление Украине современного военного оборудования является инвестицией в общую безопасность Запада

13:14, 06 апреля 2017

Киев. 6 апреля. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что предоставление Украине современного военного оборудования является инвестицией в общую безопасность Запада.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства заявил во время выступления на 10-м Киевском форуме по безопасности.

«Более прочный альянс по безопасности с Украиной должен быть нашим общим ответом. Усиление оборонного потенциала Украины равносильно укреплению самого Запада. Предоставление Украине современного оборудования, включая радиоэлектронные и антирадарные системы, является инвестицией в нашу общую безопасность, не только Украины», - сказал он.

«Сегодня наше противостояние является борьбой не только за украинскую независимость, но и за будущее свободного мира», - убежден глава государства.

Также Порошенко выразил уверенность, что «если проиграет Украина, проиграет и демократия».

«Несколько дней тому назад Украина и Канада подписали соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности, которая определяет рамки, в частности, для совместного исследования и производства. И это правильный шаг в правильном направлении, в правильное время и в правильном месте», - добавил он.