Регламентный комитет поддержал заявление Бабак о сложении депутатских полномочий, но она будет просить не выносить вопрос в зал до рассмотрения закона о ЖКУ

13:17, 06 апреля 2017

Киев. 6 апреля. УНИАН. Комитет по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады Украины поддержал заявление народного депутата от “Самопомочи” Алены Бабак о сложении ею депутатских полномочий, но она будет просить не выносить этот вопрос в зал до рассмотрения закона о жилищно-коммунальных услугах.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала в комментарии УНИАН.

Говоря о заседании комитета, которое состоялось накануне, депутат отметила, что она также приняла участие в заседании.

“Рекомендовано поддержали мою просьбу. И фактически комитет представляет проект постановления в Верховную Раду для того, чтобы в свое время оно было поставлено на голосование”, - сказала Бабак.

Парламентарий отметила, что попросила, чтобы вопрос о сложении ею депутатских полномочий не выносился на голосование в сессионный зал, “пока не будет представлен проект закона о жилищно-коммунальных услугах”. “Я вела рабочую группу от комитета по подготовке этого законопроекта, мне люди доверили довести его до логического завершения. Поэтому я не хочу подводить коллег и всех нас с вами”, - добавила Бабак.

Она отметила, что этот законопроект должен быть рассмотрен в парламенте уже в этот вторник, 11 апреля.

Также на уточнение, кто должен зайти в парламент после того, как Бабак сложит мандат, она отметила, что это должна быть Юлия Вусенко. “Она сейчас депутат Луцкого городского совета, она была секретарем городского совета. Но ее как раз уволили, и она сейчас подает иск на то, что ее уволили”, - добавила депутат.

Как сообщал УНИАН, 11 марта стало известно, что Бабак решила сложить депутатские полномочия. В комментарии УНИАН она заявила, что приняла такое решение лично, без какого-либо давления.

Следующей в избирательном списке «Самопомочи» является Вусенко, которая зарегистрирована под 36-м номером в избирательном списке партии «Объединение «Самопомич».

15 марта депутаты Луцкого горсовета на внеочередной сессии проголосовали за прекращение полномочий секретаря совета Юлии Вусенко. Проект решения был внесен на рассмотрение после многочасовых споров, голосование было тайным.