Гройсман: Агрессия России против Украины - это начало глобальной борьбы против ценностей демократического мира

13:24, 06 апреля 2017

Киев. 6 апреля. УНИАН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что агрессия России против Украины - это начало глобальной борьбы против тех ценностей, на которых сегодня существует цивилизованный демократический мир.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил на 10-м Киевском форуме по безопасности.

«К большому сожалению, последние три года стали ярким свидетельством того, что системы безопасности в мире просто не сработали. И мы увидели беспрецедентную агрессию со стороны еще недавно дружественной, как мы считали тогда, страны по отношению к суверенной, абсолютно доброжелательной, европейской стране», - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что это и военная, и информационная, и экономическая агрессия.

«И если сперва кто-то считал, что это вопрос вторжения только в Украину, то сегодня мы можем засвидетельствовать, что это начало глобального вторжения и глобальной борьбы против тех ценностей, на которых сегодня существует цивилизованный демократический мир», - подчеркнул глава правительства.

Гройсман добавил, что украинские воины защищают не только восточные границы Украины, но и восточные границы Европы.

«Мы должны победить. Вопрос только, сколько времени займет у нас эта борьба, мы будем нести потери за борьбу за эти ценности», - сказал он и подчеркнул, что Украина хочет мира.