Киевсовет решил создать в городе еще один парк и 9 скверов

13:38, 06 апреля 2017

Киев. 6 апреля. УНИАН. Киевсовет принял решение о создании в городе еще одного парка и девяти скверов.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Киевсовета, парк отдыха планируют оборудовать в Оболонском районе. Земельный участок площадью 2,55 га расположен на улице Богатырская.

«Принимая во внимание многочисленные и неоднократные обращения общины Оболонского района, с целью сохранения насаждений и рационального использования земельных ресурсов, возникает объективная необходимость создать парк отдыха на улице Богатырской, к северу от залива Верблюд. Обустройство там зеленой зоны не только улучшит благоустройство района, но и обезопасит земельный участок от застроек», – пояснил субъект представления данного решения, депутат Киевсовета Владислав Михайленко.

Решение предусматривает возможность привлечения средств меценатов для проведения благоустройства территории и обустройства парка.

Кроме того, новые скверы будут обустроены по следующим адресам: улица В. Маяковского, 21-Г в Деснянском районе; улица Оноре де Бальзака, №№12, 14 в Деснянском районе; улица Братиславская, 38 в Деснянском районе; улица Александра Мишуги, 5 в Дарницком районе; улица Вишняковская, 12 в Дарницком районе; улица Ларисы Руденко, 8-а в Дарницком районе; улица Героев Днепра, 20а, 20б, 20в, 22а в Оболонском районе; площадь Оболонская, 6 в Оболонском районе; улица Северная возле домов №2-б, №2-в и №2-г в Оболонском районе.

За участками будет ухаживать и содержать их «Киевзеленстрой».