В Сирии произошла вторая мощная химическая атака - СМИ

14:25, 06 апреля 2017

Киев. 6 апреля. УНИАН. В Сирии произошла вторая мощная химическая атака, на этот раз страдает город Латаминах.

Как сообщает ТСН, согласно предварительной информации, погибли три человека, 25 получили ранения. Об этом немецкий журналист Джулиан Рьопке написал в Twitter.

По его словам, «авиация Путина-Асада атаковала город Латаминах химическим оружием».

Журналист также обнародовал фото, на которых видны желтые облака над городом. По его словам, были применены бомбы с хлорином.

Оппозиционные силы активно продвигаются в города Хама. За последние недели они взяли под контроль важные города. Населенные пункты, которые попали под химическую атаку, находятся под властью сирийской оппозиции.

Ранее сирийский Идлиб подвергся газовой атаке: среди десятков погибших есть дети. По последним данным, погибли 72 человека. Во время авиаударов был выпущен токсичный газ.

По другим данным, умерших может быть около сотни, раненых - более 150.

Источники среди врачей и другие активисты подтвердили, что один из пригородов Хан-Шейхуна было обстреляно материалами, похожими на газ. Он вызывает удушье и другие симптомы, такие как учащенное дыхание, сужение сетчатки, бледность, общий спазм.

В Министерстве обороны РФ заявили, что химическая атака в городе Хан-Шейхун возникла из-за утечки газа на складах сирийских повстанцев после того, как их обстреляла авиация сирийского правительства.

Источник: https://tsn.ua/svit/u-siriyi-stalasya-druga-potuzhna-himichna-ataka-909178.html