В Житомирской области задержали трех молодчиков, которые напали на ювелирный магазин и похитили украшения на 1 млн грн

14:47, 06 апреля 2017

Житомир. 6 апреля. УНИАН. В Житомирской области полиция задержала трех злоумышленников, которые совершили нападение на ювелирный магазин и похитили украшения почти на миллион гривен.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Нацполиции в Житомирской области.

4 апреля в г. Новограде-Волынском группа неизвестных лиц в масках, с битой и оружием в руках, ворвались в местный ювелирный магазин и вынесли оттуда ценные украшения почти на миллион гривен. Уже на следующий день полицейские разоблачили и задержали разбойников.

Операция злоумышленников длилась около 10 минут, за которые они успели неожиданно ворваться в ювелирный магазин, запугать продавца, разбить витрины и вынести самые ценные золотые изделия. Данное сообщение поступило в Новоград-Волынский отдел полиции около 16.40 4 апреля.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, работники которой выяснили, что в помещение магазина, где находилась одна женщина-продавец, ворвались двое мужчин в масках. По словам работницы заведения, один из них держал в руках биту, другой – пистолет. Угрожая физической расправой, неизвестный битой разбил стекло на витрине, потом оба выхватили лотки с золотом и скрылись.

Как сообщил корреспонденту УНИАН начальник Новоград-Волынского отдела полиции Юрий Кононенко, происшествие было квалифицировано как разбойное нападение (ст. 187 Уголовного кодекса Украины). На месте в ходе осмотра было изъято ряд вещественных доказательств, полицейские опросили свидетелей и очевидцев преступления и провели другие первоочередные мероприятия для установления причастных к разбою лиц.

19-летнего жителя Новограда-Волынского полиция задержала 5 апреля. Парень нес габаритную сумку, которая показалась правоохранителям подозрительной. Во время осмотра в ней обнаружили золотые ювелирные изделия с ценниками. В ходе проверки мужчина признался в преступлении. Как выяснилось, молодой человек намеревался сдать награбленное в ломбард.

Двух его сообщников-сверстников полицейские также задержали. Нападавшие в разбое признались и объяснили его желанием разбогатеть.

Предварительно установлено, что к преступлению нападавшие готовились несколько месяцев. Непосредственно в день преступления нападавшие переоделись в подъезде ближайшего дома, а затем, после нападения, сожгли все вещи, надеясь тем самым уничтожить улики.

В результате обысков полицейские изъяли золото и другие вещественные доказательства.

По данным правоохранителей, в настоящее время также продолжается судебное рассмотрение материалов по фактам незаконных завладений транспортными средствами в Новограде-Волынском, к которым причастен один из нынешних фигурантов разбоя.

По действующему законодательству им может грозить от 8 до 15 лет лишения свободы.