Министр инфраструктуры ФРГ заявляет о положительных выводах экспертов относительно достройки Подольско-Воскресенского моста в Киеве

14:57, 06 апреля 2017

Киев. 6 апреля. УНИАН. Федеральный министр транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Александр Добриндт заявляет о положительных экспертных выводах немецкой стороны относительно реализации проекта достройки Подольско-Воскресенского мостового перехода в столице.

Как сообщила пресс-служба Киевского городского головы Виталия Кличко, об этом Добриндт сказал во время совместного осмотра моста с государственным секретарем Министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Райнером Бомбой и мэром Киева.

Добриндт в комментарии журналистам заявил, что немецкая сторона завершила оценку проекта и передаст Киеву ее результаты.

«Мэр Киева и возглавляемой мной министерство договорились, что проведем экспертную оценку состояния этого моста – как статических сооружений, так и возможностей дальнейшего строительства. Сегодня мы передадим результаты исследования городу Киеву. Предварительно могу сказать, что экспертные выводы положительные. Все это позволит продолжить строительство. Сейчас обе стороны должны приложить усилия, чтобы найти финансирование для достройки моста. Могу сказать, что Германия имеет очень большую заинтересованность, чтобы Киев развивался и был успешным городом», - подчеркнул немецкий министр.

По его словам, стоимость завершения строительства Подольско-Воскресенского моста составляет около 350 млн евро.

Кличко напомнил, что немецкое правительство выделило 200 тыс. евро, чтобы сделать экспертную оценку состояния этого объекта. «Мы рассчитываем, что с помощью наших немецких партнеров мы достроим этот мост, который строят уже почти 40 лет», - отметил Кличко.