В Ивано-Франковской области задержали одного из руководителей облуправления Госгеокадастра за взяточничество

15:08, 06 апреля 2017

Ивано-Франковск. 6 апреля. УНИАН. В Ивано-Франковской области работники СБУ задержали одного из руководителей областного управления Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра за взяточничество.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе областного управления СБУ, вечером 5 апреля сотрудники СБУ и военной прокуратуры задержали злоумышленника при получении взятки в несколько десятков тысяч гривен.

Установлено, что чиновник систематически вымогал деньги с фермеров за передачу в аренду сельхозугодий. «Чиновник установил таксу – сто долларов США за один гектар. В качестве посредника для получения денег злоумышленник привлек своего родственника, с которым проживал в одной квартире», - говорится в сообщении спецслужбы.

Оперативники спецслужбы задокументировали вымогательство сообщниками 22 тыс. грн и 400 долларов с предпринимателя за предоставление в аренду 15 гектаров земель. Задержали посредника вблизи жилого дома во время получения второй части взятки.

При обысках по месту жительства подозреваемых правоохранители изъяли более 24 тыс. долларов и 55 тыс. грн.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст.368 УК Украины (получение взятки в особо крупном размере или должностным лицом, которое занимает особо ответственное положение).

Продолжаются неотложные следственные действия.