«БПП» настаивает на заслушивании сегодня в ВР руководителей правоохранительных органов - Герасимов

10:38, 05 декабря 2017

Киев. 5 декабря. УНИАН. Фракция «Блока Петра Порошенко» настаивает на заслушивании в парламенте сегодня после 16.00 руководителей правоохранительных органов, в том числе и относительно обысков у экс-председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на заседании Верховной Рады сообщил председатель фракции «БПП» Артур Герасимов.

Он отметил, что обыски проводились в квартире Саакашвили, поскольку имеются «обоснованные подозрения о том, что команда Саакашвили финансировалась представителями команды Януковича, в частности Курченко».

Герасимов призвал депутатов проголосовать за приглашение руководителей Генпрокуратуры, СБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры в сессионный зал парламента.

Он отметил, что кроме вопросов, которые сегодня планировалось рассмотреть, в частности относительно противостояния между правоохранительными органами, также необходимо рассмотреть и ситуацию с Саакашвили.

«Ключевая задача правоохранительных органов - бороться с коррупцией, а не тратить время на распри и интриги между собой. Поэтому прошу всех проголосовать и пригласить на сегодняшнее вечернее заседание (вечернее заседание начинается в 16.00 и заканчивается в 18.00 - УНИАН) руководителей правоохранительных органов», - подчеркнул Герасимов.

С таким же предложением выступила и фракция «Народный фронт».

Как сообщал УНИАН, сегодня утром в квартиру по улице Костельной, где проживает Саакашвили, пришли силовики.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила, что сотрудники Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины проводят следственные действия в квартире политика.

При этом из собственных источников УНИАН стало известно, что обыски проводятся в рамках расследования дела о финансировании митингов, организованных партией Саакашвили в Киеве, представителями прежней власти.

Позже они задержали Саакашвили и посадили в автомобиль, однако около 100 агрессивно настроенных лиц пытаются заблокировать проезд этого авто.

4 декабря Герасимов заявил о необходимости срочно заслушать в парламенте руководителей ГПУ, СБУ, Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры относительно конфликтов между ними.