Львовский горсовет создал департамент по вопросам обращения с бытовыми отходами

16:11, 06 апреля 2017

Львов. 6 апреля. УНИАН. Во Львовском городском совете создан департамент по вопросам обращения с твердыми бытовыми отходами.

Как передает корреспондент УНИАН, за соответствующее постановление во время заседания сессии Львовского городского совета 6 апреля проголосовали 40 депутатов.

Во Львовском горсовете всего 64 депутата.

В составе нового департамента будет департамент оперативного управления обращения с твердыми бытовыми отходами и управления развития системного обращения с отходами.

Городской голова Львова Андрей Садовый должен назначить директора нового департамента. Кто именно возглавит департамент, пока не известно.

До этого во Львовском горсовете было девять департаментов – «Администрация городского головы», административных услуг, гуманитарной политики, экономического развития, жилищного хозяйства и инфраструктуры, градостроительства, развития, финансовой политики, юридический.

Вопросами ТБО занимался департамент жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского городского совета.

Как сообщал УНИАН, во Львове с лета 2016 года продолжается напряженная ситуация с вывозом бытовых отходов из-за закрытия Грибовичской свалки. В марте Львовская ОГА взялась за координацию вывоза мусора из Львова, поскольку городские власти снова не справилась с его скоплением на мусорных площадках города. По состоянию на 21 марта, во Львове было 599 переполненных мусорных площадок. В общей сложности во Львове 1237 мусорных площадок.

31 марта председатель Львовской облгосадминистрации Олег Синютка заявил, что во Львове полностью очищены все мусорные площадки и отныне городскому совету Львова надо взять этот вопрос вновь под свою ответственность.