Березюк заявил, что покидает сессионный зал ВР и «станет рядом» с Саакашвили

10:44, 05 декабря 2017

Киев. 5 декабря. УНИАН. Лидер фракции «Самопомочи» в Верховной Раде Украины Олег Березюк заявил, что покидает сессионный зал ВР и «станет рядом» с Саакашвили.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил на заседании парламента.

Когда он говорил о том, что ситуация с преследованием Михеила Саакашвли - это проявление тирании, то часть депутатов в сессионном зале улыбалась. Обращаясь к ним, Березюк сказал, что те, кто улыбаются «мне в лицо - вы будете последующие, потому что тирания никогда не сохраняет тех, кто ей верно служит на первом этапе».

По его словам, большинство в парламенте приняло законы «которые вернули ГПУ в 1960 год».

«Сегодня, когда я видел по телевизору, что происходит с демократией, то я сейчас не могу сидеть в этом зале - я сейчас пойду лично и стану рядом с Михо Саакашвили», - отметил Березюк.

Он считает, что действия правоохранительных органов по отношению к команде Саакашвили - это «преступление против украинского суверенитета».

Как сообщал УНИАН, сегодня утром в квартиру на улице Костельной, где проживает Саакашвили, пришли силовики.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила, что сотрудники Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины проводят следственные действия в квартире политика.

При этом из собственных источников УНИАН стало известно, что обыски проводятся в рамках расследования дела о финансировании митингов, организованных партией Саакашвили в Киеве, представителями прежней власти.

Позже они задержали Саакашвили и посадили в автомобиль, однако около 100 агрессивно настроенных лиц пытаются заблокировать проезд этого авто.