В ВР создали межфракционное объединение «Право на защиту»

16:46, 06 апреля 2017

Киев. 6 апреля. УНИАН. В Верховной Раде создано межфракционное депутатское объединение «Право на защиту», целью которого является создание законодательной основы для возможности украинцам защитить себя с помощью огнестрельного оружия.

Об этом на брифинге в парламенте заявил внефракционный народный депутат Юрий Деревянко, сообщили в его пресс-службе.

«Цель нашего объединения – создать законодательную основу для того, чтобы каждый гражданин Украины имел законодательно урегулированный механизм защиты себя из огнестрельного оружия», - пояснил Деревянко.

«Представители объединения «Право на защиту» будут работать над тем, чтобы создать единое законодательство, которое позволит владеть оружием, использовать оружие с целью защиты, в первую очередь», - добавил депутат.

Деревянко подчеркнул, что в Украине нужно ввести упорядоченный механизм оборота огнестрельного оружия.

В свою очередь, депутат от «БПП» Татьяна Рычкова отметила, что депутаты работают над законопроектом о создании территориальной обороны. «Мы хотим, чтобы у нас работала такая же система, как в Швейцарии, когда каждый человек может защитить свою семью, своих близких. Мы должны дать право людям иметь свободно оружие, чтобы наши мужчины были всегда боеспособны и могли всегда защитить своих близких и родных», - сказала она.