В Киеве суд отменил договор на аренду участка стоимостью свыше 60 млн грн

17:19, 06 апреля 2017

Киев. 6 апреля. УНИАН. Хозяйственный суд Киева отменил решение Киевсовета, на основании которого частное общество получило в аренду участок площадью 1,26 га стоимостью почти 60 млн грн, который расположен на ул. Академика Писаржевского в Голосеевском районе.

Как сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, установлено, что Киевсовет в нарушение требований Земельного кодекса принял решение о передаче обществу с ограниченной ответственностью в аренду на 15 лет земельного участка для эксплуатации и обслуживания существующих зданий и сооружений с озеленением территории общего пользования без проведения земельных торгов и прекращении права пользования предыдущему землепользователю.

Из текста оспариваемого решения усматривается, что оно принято в связи с переходом к обществу права собственности на помещения площадью 56,4 кв. м. В то же время, Киевсовет предоставил обществу в аренду участок площадью, который в 224 раза превышает площадь недвижимого имущества, которое на нем расположено, говорится в сообщении прокуратуры.