Парубий вновь подчеркнул, что он не обязан собирать списки коалиции

17:58, 06 апреля 2017

Киев. 6 апреля. УНИАН. Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий вновь подчеркнул, что он не обязан собирать списки депутатов, входящих в коалицию.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам, отвечая на вопрос по поводу списка коалиции, в частности, и заявления депутата от «Блока Петра Порошенко» Владислава Голуба о выходе из фракции.

«Я десятки раз на этот вопрос отвечал... С самого начала, как я только был избран председателем Верховной Рады, мне принесли списки фракций и отметили, что аппарат Верховной Рады не имеет полномочий собирать списки ни коалиции, ни оппозиции», - сказал Парубий.

Так, констатировал он, у него нет ни перечня всех депутатов, которые входят в оппозицию, ни перечня всех депутатов, которые входят в коалицию.

«Это не является ни моими полномочиями, ни моим обязательством - собирать эти списки», - отметил спикер.

Он также добавил, что множество депутатов, которые входят в коалицию, являются внефракционными депутатами.

«Когда технически считают две фракции («Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта» - УНИАН), это не корректно, потому что две фракции, если не ошибаюсь, это получается 221 или 222 депутата», - сказал председатель парламента и добавил, что коалиция «есть и существует».