В Парламентской ассамблее НАТО обеспокоены эскалацией напряженности на востоке Украины

18:03, 06 апреля 2017

Киев. 6 апреля. УНИАН. Президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли выразил обеспокоенность эскалацией напряженности на востоке Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на совместном брифинге с председателем Верховной Рады Андреем Парубием в Киеве.

«Новая волна эскалации напряженности, которая сейчас наблюдается на востоке Украины, тоже беспокоит членов нашей ассамблеи», - сказал Алли.

По его словам, «на восточном фланге НАТО усиливает свое военное присутствие», Альянс «четко прописал и разработал механизмы сдерживания», - отметил президент ПА НАТО.

Как заявил Алли, «Украина и НАТО разработали особый механизм сотрудничества». «Как раз вчера мы работали в рамках встречи Межпарламентского комитета НАТО – Украина», - сказал он.

По словам президента ПА НАТО, «этот совет добивается всяческими средствами реализации плана, который поможет Украине вернуть свою целостность и неприкосновенность своих границ».

«Мы являемся вспомогательным звеном, и очень важным звеном в сотрудничестве между НАТО и Украиной. Мы всячески поддерживаем процесс происходящих в Украине реформ», - подчеркнул Алли.

Он добавил, что обязанностью является лучше и более эффективное информирование общественности о том, что на самом деле происходит в Украине. «Потому что перед Украиной и перед западными странами стоит проблема, как противостоять дезинформации России», - отметил Алли.

Кроме того, он подчеркнул, что «кроме всемерной поддержки Украины, мы четко и справедливо осудили аннексию Крыма и вторжение России в Донбасский регион».

«Особое беспокойство сегодня вызывают у нас на Западе новые формы гибридной войны, связанные с кибервойной», - сказал президент ПА НАТО.

По словам Алли, в июле в Киеве будет организован еще один семинар и отпраздновано 20-летие подписания Хартии между НАТО и Украиной.