В Кремле заявили, что с интересом наблюдают за происходящим с Саакашвили в Киеве

11:17, 05 декабря 2017

Москва. 5 декабря. УНИАН. В Кремле заявили, что с интересом наблюдают за происходящим с бывшим президентом Грузии, экс-председателем Одесской ОГА Михеилом Саакашвили, но не намерены комментировать заявления «людей, которые сидят на крыше».

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявления Саакашвили о том, что его арест осуществлен по приказу президента России Владимира Путина.

«Мы с интересом наблюдаем за происходящем в Украине. В очередной раз Киев удивляет, в очередной раз удивляет Саакашвили. В тоже время от поедания галстука до залезания на крышу он проделал определенный путь в политике. Путь был тернистый, ситуация у него сложная», - сказал Песков.

При этом он заявил, что в Кремле «не привыкли реагировать на заявления людей, которые сидят на крыше».

Отвечая на вопрос УНИАН, поддерживает ли кого-то Кремль в этом противостоянии, Песков сказал, что Москва «с интересом наблюдает в целом за происходящем».

«Конечно, это головная боль Украины. Здесь такое и врагу не пожелаешь, хотя не считаем, конечно, украинский народ врагом», - сказал Песков.

Как сообщал УНИАН, сегодня утром в доме на улице Костельной в квартире, где проживает Саакашвили, силовики провели обыски.

Во время обысков Саакашвили вышел на крышу дома и заявил, что его пытаются похитить по приказу Путина.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила, что сотрудники Генпрокуратура и Службы безопасности Украины проводили следственные действия в квартире политика.

Из собственных источников УНИАН стало известно, что обыски проводятся в рамках расследования дела о финансировании митингов, организованных партией Саакашвили в Киеве, представителями прежней власти.

Позже силовики задержали Саакашвили и посадили в автомобиль, однако около 100 агрессивно настроенных лиц заблокировали проезд этого авто.